Местоположение
Цена
Дом пожилых инвалидов «Крекшино»
Московская область, деревня Крёкшино, ул. Крестьянская
Дом инвалидов Внуково
Коттеджный посёлок Черничные Поля

Дом пожилых инвалидов

дом для пожилых инвалидов Пока наши мамы и папы, бабушки и дедушки находятся в здравом рассудке, пока у них нет серьезных травм, требующих постоянного присутствия возле постели больного, пока коварный инсульт не приковал их к кровати - мы не позволяем себе задумываться о таком явлении социальной жизни как дома для пожилых инвалидов. Возможно, мы даже относимся с пренебрежением к тем, кто размещает своих престарелых родных в “подобные заведения”. Однако все разительно меняется, как только с нашим близким человеком случается что-то из описанного выше. 

Поначалу семьи пожилого инвалида ухаживают самостоятельно за больным престарелым, но рано или поздно каждая семья понимает: жить в таком режиме не может никто. Сидеть денно и нощно у постели больного, постоянно контролировать бабушку с деменцией или пытаться накормить на раскрывающего рта лежащего после инсульта дедушку - это настоящая проверка на выдержку и прочность. Семья полнится ссорами, взаимными претензиями и нервными срывами. Если пожилой родственник находится в разуме - его это сильно огорчает. Да и кому понравится быть причиной семейного раздора? Если пожилой находится в деменции - то каждый день в запертом доме или квартире еще больше погружает его в мутные воды старческого слабоумия.

Вся правда о проживании в домах для пожилых инвалидов

дом пожилых инвалидов Самый сложный шаг - это принять решение о необходимости перевести престарелого родственника в дом пожилых инвалидов. Семьи переживают, что поступают с пожилым человеком с деменцией не по-христиански. Но после “экскурсии” по первому же частному дому инвалидов для пожилых все встает на свои места. 

Оказывается, старенького дедушку со слабоумием никто не собирается обижать или морить голодом, напротив, будут холить и лелеять. Чем лучше и дольше живет человек в платном доме пожилых инвалидов - тем лучше это и для самого заведения, и для людей, в нем работающих.

Поэтому каждый новый постоялец окружен заботой сиделок и контролем медсестер и врачей. Пожилого осматривают, внимательно изучают историю болезни и назначенное лечение, подбирают оптимальное размещение. 

Лежачие больные часто скучают в одиночестве, поэтому тем, кто находится в разуме (например, реабилитируется после инсульта или перелома шейки бедра) и хочет больше общаться с соседями, рекомендуют многоместное размещение. Поскольку пожилые в крайней стадии деменции плохо ориентируются в пространстве, за ними устанавливают особый контроль (во избежание травмы или несчастного случая).

В частном доме пожилых инвалидов круглосуточно находится медсестра. Еженедельно проводит осмотр врач-геронтолог. По мере необходимости вызываются из ближайших больниц профильные специалисты. 

Пожилым инвалидам помогают расхаживаться после инсульта или перелома, вывозят на колясках во двор, помогают с гигиеническими процедурами. Многие пожилые в деменции после нескольких месяцев такой размеренной жизни с профессиональным полноценным уходом, начинают вспоминать лица родственников, при встрече улыбаются и общаются.

Дом пожилых инвалидов часто становится настоящей палочкой-выручалочкой для многих семей, настоящим спасением в трудной жизненной ситуации.