Интернаты для престарелых Москва

Местоположение
Цена

Интернат для престарелых в Москве

DSC_4963.jpg Деменция - частое и распространенное заболевание у людей пожилого возраста. Снижается умственная работоспособность, ухудшается концентрация внимания и память, появляется депрессия, а вместе с ней тревожность и панические атаки. Пожилой человек с деменцией становится асоциален, он боится контактов с другими людьми и при этом всей душой к ним стремится. Самостоятельная жизнь для пожилых с серьезными психическими расстройствами становится невозможна, поэтому идеальным решением становится интернат для престарелых в Москве.

Многие задаются вопросом: стоит ли передавать заботу о престарелом родственнике профессиональным сиделкам и врачам в интернате для престарелых в Москве или все же можно самостоятельно заботиться о пожилом с деменцией. Семьи сильно переживают, будет ли хорошо пожилому в интернате для престарелых, не будут ли его там обижать, не будет ли ему тоскливо и одиноко?

Как живут пожилые люди в интернате для престарелых в Москве

интернат для престарелых в Москве Давайте рассмотрим спектр услуг, которые необходимы пожилому с деменцией. Самое главное - важно, чтобы кто-то днем и ночью присутствовал рядом с престарелым с деменцией, помогал ему буквально во всех ежедневных задачах, начиная от помощи при вставании с кровати, гигиеническими процедурами, приемом пищи и заканчивая сменой памперса, стрижкой ногтей на руках и ногах, постоянной уборкой помещения. При этом нужно еще уметь быстро и по-доброму успокоить пожилого, если его охватывает беспричинная паника, помочь ему заново освоить простые действия по самообслуживанию, постоянно отвечать на одни и те же вопросы и не раздражаться, обрабатывать пролежни, следить за своевременным приемом лекарств, проверять общее состояние хотя бы раз в день.

Все это сделать одному члену семьи, даже одной семье, не под силу. При этом тот, кто ухаживает за пожилым с деменцией, сам скоро обращается за помощью к психологу или психиатру. Такая невеселая правда жизни.

Не стоит бояться размещения больного пожилого в частный интернат для престарелых в Москве или другом городе. Условия в платных интернатах для престарелых в Москве очень хорошие: отношение уважительное, питание правильное пятиразовое, чистота и порядок во всех комнатах. В каждом интернате для престарелых в Москве постоянно находится медсестра, которая знает каждого проживающего, его историю болезни и особенности характера. Она проследит, чтобы престарелый с деменцией вовремя принимал выписанные в рецепте лекарства, проверяет давление, уровень сахара, общее состояние больного пожилого. Психолог помогает снять тревожность. А наличие соседей того же возраста возвращает пожилым радость общения.