Интернат для престарелых и пожилых в области

Местоположение
Цена

Интернат для престарелых: в области или в Москве?

дом интернат для пожилых с деменцией

При выборе интерната для престарелого с деменцией нужно определить прежде всего удобное вам расположение интерната для престарелых: в области или в Москве? Если ваш престарелый родственник узнает вас, помнит большую часть своего прошлого, то выбирать следует пансионат таким образом, чтобы вам было удобно навещать дедушку или бабушку хотя бы пару раз в неделю (пока не пройдет адаптационный период). В этом случае лучше выбрать интернат для престарелых в  ближайшем Подмосковье. Причем при выборе ориентируйтесь на ваш график будней и выходных.

Так, при выборе интерната для престарелых в области, ищите дом поближе к трассе, по которой вы едете с работы домой, из дома на дачу или по служебным делам. Так вам проще будет выкраивать время, чтобы навещать пожилого с деменцией. 

Если же деменция у родного человека зашла далеко, и он не узнает ни вас, ни всех прочих членов семьи, то можно выбирать пансионат чуть дальше от Москвы. В таких случаях любая мелочь может оказаться решающей для купирования деменции и частичного восстановления памяти. Интернат для престарелых в области, среди леса, тишины, свежего воздуха, где нет негативного влияния расположенного рядом мегаполиса позволит быстрее добиться первых успехов в реабилитации пожилого с деменцией. Находясь на природе, получая профессиональный уход сиделок и контроль со стороны медсестры, психолога или психиатра, а также придерживаясь неизменного распорядка дня, пожилые быстрее восстанавливают память, успокаиваются и расслабляются.

Конечно, излечить от деменции невозможно, но частично вернуть память и научить пенсионера заново простым бытовым задачам вполне возможно! Это большая радость для всей семьи, когда пожилой, не узнававший никого из семьи, вдруг снова вспоминает свою родню.

Уход за пожилыми в интернате для престарелых в области 

Многие переживают, что уход в интернате для престарелых в области может быть хуже по сравнению с услугами, оказываемыми в московских интернатах. На деле же все не так. В области уход за пожилыми в деменции ничем не отличается от "московского": точно также сиделки будут стараться помочь пожилому во всех сложных для него делах, медсестра будет проводить тщательный осмотр, а повар будет радовать хорошей и полезной едой. Перед тем, как размещать пожилого человека в интернат для престарелых, съездите туда на экскурсию. Частные интернаты для престарелых никогда не откажут вам в просьбе осмотреть будущий дом вашего пожилого инвалида. Вы увидите, как работают сиделки, чем кормят постояльцев. как к ним относятся. Сняв все свои страхи и тревоги, вы с легким сердцем сможете доверить заботу о пожилом с деменцией тем, кто и знает и умеет работать с инвалидами с такими диагнозами. Ваша задача отныне: навещать пожилого настолько часто, насколько это возможно.