Местоположение
Цена
Частный хоспис «Бронницы»
Московская обл. коттеджный посёлок Бронницы
Частный хоспис «Ангелово»
Моск. обл., Красногорский район, Ангелово
Хоспис для пожилых (Русь)
Московская область, деревня Аксаково
Хоспис для пожилых в Красногорске Снегири
Московская обл., Истринский район, с. Рождествено
Хоспис Жуковский
Московская область, Жуковский
Хоспис Люберцы
Московская область, деревня Мотяково
Хоспис Одинцово
Московская область, село Знаменское
Хоспис Домодедовская
Московская область, поселок Апаринки
Loading...
Хоспис Щукинская
Истринский район, д. Покровское, КП "Новорижский"
Хоспис на Киевском шоссе
Москва, поселение Филимонковское, с/т "Авиасвязь"
Хоспис Лесной городок
Московская область, дер. Осоргино
Хоспис Пятницком шоссе
г. Красногорск, дер. Ангелово, ул. Полевая

Частный хосписы

Очень часто мы слышим: “Как я могу отдать родного человека в хоспис?”. Обычно так говорят люди, которые не сталкивались с большой бедой, которую приносит тяжелая неизлечимая болезнь любимого человека. Те же, кто знает не понаслышке о всех тяготах, выпадающих на долю и самого больного, и его семьи, говорят иное: “Выбирай хороший частный хоспис. Не заставляй маму мучиться дома”. Впрочем, возможно не маму, а бабушку, дедушку, папу, брата - болезнь может настигнуть кого угодно. Почему же нужно выбрать частный хоспис, а не держать больного в родных стенах?

Частный хоспис или домашний уход?

частный хоспис Давайте разберемся. Прежде всего нужно избавиться от стереотипа о хосписах как о местах, как о местах заброшенных людей. Хорошие частные хосписы, организованные по европейским моделям, предлагают больным постояльцами и их семьях весь спектр необходимых услуг, при этом не унижая человеческого достоинства постояльца.

Да, многие болезни сопровождаются весьма неприятными симптомами. Больные очень переживают, когда их родственникам приходится все это наблюдать. Другое дело, когда это сторонний человек. Профессиональные и доброжелательные девушки-сиделки помогают инвалидам в частных хосписах буквально во всем: дойти до туалета, постричь ногти, умыться и почистить зубы, принять пищу, пересесть в инвалидное кресло. Постояльцы частных хосписов при этом не испытывают чувства неловкости, как это происходит при уходе в семье.

Пока человек может самостоятельно передвигаться или сидеть, ему хочется новых приятных впечатлений: увидеть как ветер шевелит листву, встретить восход, понаблюдать за кошкой, погладить собаку, вдохнуть свежий воздух весны или пряный аромат осени. В квартире больной человек всего это лишен: только стены, потолок, спертый воздух. В частных хосписах есть необходимое для прогулок оборудование: от инвалидных кресел до ходунков и тростей разных конфигураций. В частном хосписе больному человеку сиделки всегда помогут пересесть в кресло и будут сопровождать на прогулке. Будет ли такая возможность у человека дома? В подавляющем большинстве случаев, увы, нет.

И, наконец, в частном хосписе есть возможность общения с теми, кто находится в сходной ситуации. Очень обидно одному переживать тяготы своей болезни, когда весь мир за окном смеется, радуется, куда-то торопится. Больные люди, находясь дома в социальной изоляции, часто впадают в депрессию. В частном хосписе с такими людьми работает психолог, а также есть поддержка от других постояльцев. Это помогает больному человеку бороться с болезнью изо всех сил.