Более 500 пансионатов для престарелых
по Москве и области
+7 (495) 021-32-78 Заказать звонок Работаем круглосуточно

Нужна ли справка об отсутствии коронавируса?

Вопрос, который волнует сейчас всех – нужна ли справка о том, что у пожилого человека нет коронавируса, при заселении в пансионат?

Отвечаем: да, нужна. Среди прочих документов, необходимых для заселения (паспорт пожилого человека, паспорт его родственника-заявителя, медицинский полис), необходима также справка о том, что у будущего постояльца не обнаружен Covid. Справка должна быть сделана не ранее, чем за две недели до предполагаемого заселения.
Прием и оформление производится только при наличии отрицательного результата относительно вируса Covid-19. Также важно отсутствие контактов с болеющими за последние две недели.

При заселении у каждого пожилого человека измеряется температура, при этом термометрия производится в дальнейшем ежедневно в рамках контроля состояния здоровья. Помимо этого, медсестры каждый день измеряют давление, уровень сахара в крови и частоту пульса. При выявлении повышенной температуры у одного из постояльцев он изолируется от других пожилых, проводится тестирование на коронавирус.