Более 500 пансионатов для престарелых
по Москве и области
+7 (495) 021-32-78 Заказать звонок Работаем круглосуточно

Собянин посоветовал пожилым реже выходить из дома в связи с коронавирусом

По рекомендации мэра Москвы Сергея Собянина пожилым людям старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями стоит оставаться дома. Это связано со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве и в других городах России.

Также ограничения коснутся следующих сфер жизни:

  • Обязательны средства индивидуальной защиты – маски и перчатки;
  • Выход из дома возможен только по важным целям – в аптеку и в продуктовый магазин;
  • Ограничение контактов с другими людьми, даже с родственниками и близкими знакомыми, которые живут отдельно;
  • Работающим пенсионерам рекомендовано перейти на удаленный формат работы или же уйти в отпуск;
  • По возможности поручить покупку продуктов и других предметов первой необходимости более молодым родственникам;
  • Если присутствие на работе необходимо, то соблюдать максимальную осторожность при перемещении по улице и в общественном транспорте.

Мэр Москвы также напомнил о том, что масочно-перчаточный режим во всех общественных местах продолжает оставаться в силе. Такие ограничения позволят значительно снизить уровень заболеваемости, чтобы не повторить весеннего пика с его более строгими запретами. При этом ограничения никак не затрагивают занятия спортом на свежем воздухе и прогулки в парках – это наоборот, способствует укреплению иммунитета в борьбе с болезнью.

Также Сергей Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой о переводе на удаленную работу тех сотрудников, для кого это возможно, а также обеспечить на рабочих местах полное соблюдение эпидемиологических требований – дезинфекция поверхностей, контроль за ношением масок и перчаток сотрудниками, измерение температуры при входе на работу, соблюдение социальной дистанции, а также тестирование на коронавирусную инфекцию.

Мэр сообщил, что только благодаря сознательности всех граждан в соблюдении режима возможно постепенное снижение заболеваемости и в будущем полное снятие ограничений.